+7 846 334 66 72

Главная > Школа гастрономии

Школа гастрономии

Эногастрономия — искусство  сочетания и подбора вин к определенным блюдам. «Эно» — вино, «гастрономия» — комплекс правил по приготовлению пищи. 
Вино и еда — это два компонента, которые должны составлять образцовый союз и идеально дополнять друг друга.
 
Эногастрономия для многих людей, увлекающихся винной темой, всегда была чрезвычайно интересна. Всегда здорово  подобрать идеальную пару блюда и вина. Разумеется, стопроцентное попадание приносит не только удовольствие, но и надолго запоминается.
 
  • В уютной и стильной дегустационной комнате нашего бутика возможно проведение эногастрономических вечеров. Интересные вина будут поданы в сопровождении тонко подобранных блюд. Лучшие бокалы Riedel помогут проявить самые сильные стороны выбранного вами вина. Во время ужина побеседуем о вине и принципах эногастрономии.
  • Хотите купить вино в бутике, а поужинать с идеальным гастрономическим сопровождением к нему у себя или у друзей дома? Прекрасно! Сообщите заранее о том, какое вино вы хотите продегустировать. Мы подберем, предложим на выбор и приготовим для вас лучшие гастропары, которые вы сможете вместе с вином забрать из бутика домой, чтобы в полной мере раскрыть лучшие свойства чудесного напитка. 
  • Предстоит поездка на природу, прогулка на катере, дружеская встреча  - будем рады приготовить для вас приятные закуски к вину для пикника! 
 
Вино - это удивительный мир, который хочется открывать и познавать! А интересное гастрономическое сопровождение от нашего шеф-повара Ольги Сурковой будет отличным дополнением в этом путешествии! 
 

Варианты блюд для заказа

 Холодные закуски

  1. Сырная тарелка:
  • гужеры (французские сырные эклеры)
  • сырные чипсы
  • пане карасао (сардинский хлеб с семенами кунжута, тыквы, льна)
  • ассорти сыров
  1. Овощные палочки (свежий стеблевой сельдерей, морковь, болгарский перец)  с пикантным соусом «Горгонзола»
  2. Ассорти брускетт (на выбор):
  • вяленая груша + сыр дор блю
  • куриный паштет + луковый мармелад
  • запечённая курица + виноград
  • томаты + моцарелла
  1. Рулетики из сёмги с авокадо и сливочным сыром
  2. Рулетики из хамона с оливкой
  3. Севиче из благородной рыбы с манго и авокадо на рисовом чипсе
  4. Закуска из сёмги в кунжутной панировке с манговым дипом
  5. Камамбер с клубникой на крекере
  6. Закусочный чизкейк из горгонзолы с луковым конфи
  7. Закусочные венские вафли с сёмгой слабой соли, творожным сыром и апельсиновой икрой (молекулярная кухня)
  8. Мильфей из запечённой свёклы с творожным сыром
  9. Террин из сёмги с огурцом, авокадо и сырным кремом

Горячие закуски

  1. Вяленые сливы в беконе
  2. Брюссельская капуста в беконе
  3. Волованы с грибным дюкселем
  4. Перечный гаспачо с запеченной корейкой
  5. Карамелизированная груша с сыром дор блю
  6. Террин из индейки с фисташками и вяленой клюквой
  7. Лангустины «катаифи»
  8. Спаржа-гриль в беконе
  9. Закусочный пирог из слоеного теста и запеченной головки сыра  камамбер (целиком)
  10. Киш Лорен с курицей, брокколи, томатами черри с сырно-сливочной заливкой
  11. Запечённые мидии с соте из перцев
  12. Фаршированные лангустины

Салаты

  1. Салат из баклажана с пряной заправкой
  2. Салат из вяленой птицы с клубникой и бальзамическим кремом
  3. Зелёный салат с жареными креветками, помело и яблочным муссом
  4. Тёплый салат из печени с пряным вишнёвым соусом
  5. Салат из микса салатной зелени в пряной заправке и королевскими креветками «катаифи»
  6. Салат с руколой, прошутто и сырными чипсами
  7. Салат нисуаз
  8. Тар-тар из тунца на подушке и огуречной сальсы
  9. Салат с курицей, кешью и ростками в азиатском стиле
  10. Салат с креветками «катаифи» на подушке из микса зелени
  11. Салат с руколой, карамелизированной грушей и сыром рокфор
  12. Салат с вялеными томатами,  запеченной курочкой и кедровыми орешкам

Горячее и супы

  1. Кальмары, фаршированные киноа , кориандром и печеным перцем в пряном соусе
  2. Запеченный лосось с ананасной сальсой
  3. Курица во французском стиле с картофельными и морковными дольками
  4. Палтус на подушке из пряного кускуса
  5. Утка с булгуром и заправкой хойсин
  6. Судак с пряным  пюре из корнеплодов и зелёным маслом
  7. Blancs de poulet a l’estragon, курочка с крем-фреш и эстрагоном
  8. Шашлычки из индейки с вялеными сливами
  9. Дорада с соусом пико де гальо
  10. Креветки, жареные  с черным перцем на нежном пюре из брокколи, мяты, сливок
  11. Суп клэм-чаудер с  креветками
  12. Грибной крем-суп с фундуком и трюфельным маслом

Десерт

  1. Блинчики креп-сюзетт с апельсиновым соусом
  2. Брауни с маскарпоне и орехом
  3. Шоколадный фондан
  4. Панна котта с фруктовым топингом
  5. Тирамису
  6. Нежный сливочный крем с клубникой в игристом
  7. Венские вафли с кремом шантильи и апельсиновым курдом
  8. Миндальный тарт с пьяной грушей и маскарпоне
  9. Лимонный фондан
  10. Лимонный чизкейк
  11. Праздничный кекс с вяленой клюквой, орехами и ромовой пропиткой
  12. Чизкейк с бананом и манго

Стоимость по индивидуальному запросу.

Заказы принимаем  за 2-3 дня до мероприятия. 

 

 


Обращаем особое внимание, что информация размещена в полном соответствии с письмом ФАС РФ ОТ 13.09.12 №АК/29977